Вы случайно попали сюда? Тогда зайдите, развлекитесь:
[ Гл. страница ] [ Роман о Европейском суде ] [ Роман о суде Российском ]
Разрушение института государства – Анархия
Кентавр приличнее помеси соловья с вороной
Как и обещал, возвращаюсь к борьбе «греков» с католицизмом Медичи. Эта борьба – сплошной компромисс, что покажет вред компромиссов. Но и побед без компромиссов почти не бывает, если силы равны.
Главная сила католичества Медичи была в продаже гражданам воздуха, именно поэтому его было так трудно победить «грекам». И именно поэтому «греки» начали борьбу за здравый смысл у народа. По-порядку это выглядело следующим образом.
Медичи, будучи представителем торгового племени, придумал продавать народу искупление (заметьте, искупление от слова купить!) его грехов, оптом и в розницу. Но сначала народ надо было здорово напугать адом, но это дело нехитрое, нате вам Апокалипсис и думайте, как жить дальше. Поэтому новохронологисты врут, когда говорят, что Апокалипсис – ранняя книга, чуть ли не раньше Евангелий написанная.
Психологически (да, да, психологически) животные стараются поступать справедливо и только в крайнем случае жизни и смерти от голода идут на аморальность. Чтоб вам это понять, надо понаблюдать за кошкой и собакой, а потом припомнить поведение диких животных, а уже потом все это соотнести с поведением дикарей, а в самую последнюю очередь – с поведением так называемых цивилизованных людей, тогда мне не надо будет тратить зря бумагу. Впрочем, это у меня неоднократно показано в более расширенном виде. Короче, человек внутренне чувствует свой грех и самое главное, тяготится им. Недаром он стремится тайно поделиться им с другими людьми, это как бы снимает тяжесть с души. А безгрешных людей не бывает, это и по животным видно. То есть, нет ни одного человека, который бы в той или иной степени не страдал по поводу своих прошлых грехов от угрызений первородной совести. Причем даже по таким грехам, которые совершены многие десятилетия назад. А тут еще Апокалипсис, который тебе цитируют ежедневно в церкви.
И, когда ты уже на взводе, примерно как в ожидании первой брачной ночи, ожидании неминуемого ареста или, в крайнем случае, в преддверии хорошей бесплатной выпивки, тебе сообщают, что грех свой тяжкий можно выкупить у церкви за деньги. Кроме католичества никто об этом не догадался, недаром его придумал банкир. Род «искупления», конечно, был в арсенале более старых религий, например, в исламе. Но это было не формальное искупление, а как бы его прообраз: ты должен был что-то такое сделать для очищения, заметьте, для очищения, а не для искупления, например отбить кряду сто поклонов или «побичевать» себя, как знаменитая офицерская вдова, в придачу принеся в храм козленка, теленка или гусенка. На этом фантазия кончалась. Но главное не в этом.
Человек и вправду чувствовал себя «освобожденным», примерно так же, как выплакавшись на плече близкого друга-родственника.
А Медичи что удумал? Украл, убил, пожелал жену ближнего, на следующий день приносишь в Банк-Храм Медичи энное количество монет и ты – чист как младенец. Это же – гениальное изобретение. Но Медичи не сразу к нему пришел, сперва он за грехи нанимал разбойников, всегда по уши в грехах, так называемых крестоносцев, задним числом превращенных затем в «Новоплатоновской академии» в незапятнанных служителей Христу. То есть они совершенно бесплатно завоевывали ему гроб господень. Причем завоевали не в Палестине, а в Константинополе, и не восемь раз кряду на протяжении 270 лет, а одномоментно, в 1453 году, или даже раньше, так как надо было вначале завоевать, а потом уж собирать церковный собор. Сам он жил в 1389 – 1464 годах, Ферраро-Флорентийский собор единолично собрал в 1438 – 45 годах, где и объединил как бы, причем единолично, все «разрозненные» христианские церкви. Так что Константинополь «пал под напором турка Магомета II», я думаю, не позднее 1438 года. Только, думаю я вторично, все это высосано из пальца на основе «древнегреческих рукописей» в той же самой академии. Причем, сразу же – на латыни. Так как, в третий раз я думаю, что на греческом было написано что-то другое, из чего и скомпилирована латынь. И только тогда, когда стало уж очень стыдно из-за постоянных намеков оппонентов-современников типа Лукиана и прочих, специально отправленных в прошлые века, чтоб не мешали, латынь вновь перевели на «язык оригинала». Прожженный писарь и друг Козимо Поджо Браччолини на это дело был большой мастак.
К 1462 году, за два года до смерти Козимо, деньги за индульгенции уже некуда было складывать, как сказано в истории, «папская казна была заполнена до отказа». Хотя, какая она «папская» эта казна? Это казна личная Козимо Медичи, «отца страны». И, вообще, зачем тут игра слов на русском языке? Папа, падре, патер, как будто это не одно и то же.
С чем можно сравнить такие огромные деньги, полученные ни за что, фактически за воздух или морскую воду, каковой покрыто 71 процент поверхности Земли. По-нынешнему это похоже на военный бюджет США или на финансовые возможности ЦК КПСС – КГБ Советского Союза. А сеть сбора денег? Во всяком случае, она была не меньше, чем нынешняя сеть Сбербанка России. Даже, пожалуй, еще шире, так как католическая церковь была в каждой деревне, чего нельзя сказать о филиалах Сбербанка.
Я это к тому сказал, что такой силе, чтобы победить или хотя бы отвоевать часть позиций-полномочий, должна противостоять примерно такая же сила, сила организующих денег. И «греки» эту силу, безусловно, имели, иначе бы протестантизм, реформация и просвещение засохли бы на корню. Все это описано у меня в других работах, так что возвращаться не буду, лучше обращу ваше внимание на плоды этой войны. Они у меня комплексно не рассмотрены, сказано только, что католицизм протестанты затолкали вновь на место его рождения, в Италию, Испанию и юг Франции. Бывшая Восточная, а ныне Центральная Европа в те времена мало интересовала «греков», чем и воспользовалась, время от времени дышащая на ладан и вновь возвращающаяся на круги своя, Россия.
Помня завет Моисея, что войной ничего не добьешься, изошедшие из Византии «греки» принялись за вразумление народа, причем так целеустремленно, планомерно и логически обоснованно, что в краткий исторический миг опозорили католицизм, несмотря на Маллеус, костры инквизиции и орден иезуитов. Только надо иметь в виду (а то историки сдуру все сваливают на войны) мирный бюджет, а не народное волеизъявление. Если бы у «греков» не было бы сопоставимого с католическим бюджета «Маллеус», инквизиция и иезуиты добились бы успеха. То есть, я хочу сказать, что деньги боролись с деньгами, причем одни деньги обманные, государственные, другие же прямиком следовали из торговли, товарного производства, научно-технического прогресса.
Если бы все было так просто, то из этой войны денег на просторах севера Западной Европы воспрянула бы в чистом виде Византия. Но уже далеко отошедшим от сподвижников Моисея «грекам» противоестественно, примерно как гомосексуализм, понравилось само государство, созданное католической верхушкой по примеру более древней азиатской формации. Пример выужен из византийских летописей, якобы «купленных» Козимо Медичи у якобы «завоевателя» Константинополя Магомета II. То есть, «новые греки» как бы слегка отступили от заповедей своего учителя Моисея.
Тут можно обсуждать много мелочей, повлиявших на этот выбор, и окончательно запутаться в них, так как все эти мелочи дрейфуют по всем румбам. Поэтому надо рассмотреть главные векторы, примерно такие, как рисуют на «розе ветров». Пока я вижу три главных вектора, рассмотрев их, перейду, если потребуется, к прочим векторам.
Во-первых, всеобщее вразумление народа против католичества с опорой на собственные народные силы, разум и энергию (кальвинизм) было палкой о двух концах. Одним концом был побежден католицизм, другой был свободен, и как всякая хорошая вещь, валяющаяся без дела, был применен против самих «греков». Слегка образованный народ вдруг понял, что прибыли «греков» слишком велики и ничем не могут быть оправданы. Вот тут-то «греки» и вспомнили про государство, особенно про прокуратуру – государственную структуру, взращенную католическим государством на Маллеусе и иезуитах и предназначенную как дрова для костров инквизиции. В результате до сего дня прокуратура выполняет не столько охрану закона, сколько продолжает подкидывать поленья в костры инквизиции на государственном «лобном месте». Это у меня рассмотрено в других работах, поэтому замолкаю.
Во-вторых, я доказал, что Моисей методом открытия свобод, суда и равноправия мнений при добыче консенсуса пытался избежать группового насилия, и войн – в первую очередь. Но «новые греки» согласно предыдущему абзацу приоткрыли ящик Пандоры. Это примерно то же самое как приоткрыть дверь бандиту, куда он в ту же секунду вставит ногу, и песенка ваша спета. За прокуратурой последовала полиция, каковая до сего дня больше охраняет богатых, нежели бедных. Потом «внутренние» войска (у некоторых – «национальная» гвардия). Потом – политический сыск и так далее. Отныне стало возможным не изнемогать в достижении консенсуса, а – раз, два и – в «дамках». Именно эта сторона государства понравилась деньги имущим «грекам». Потом захотелось и самой государственной власти.
В третьих, «Новоплатоновская академия» Медичи заново написала историю Западной Европы, взяв сюжеты, всего лишь сюжеты, из истории Византии и скомпоновав их по собственному усмотрению. Естественно, если католическая империя началась с войн («Карфаген должен быть разрушен»), именно войны она и поставила во главу угла в истории, войны и царские династии. Любопытно, что, закончив свою «историю», эта «академия» принялась за историю Азии, и столь же своеобразно скомпоновала ее, пока азиатские правители-разбойники спали в своих гаремах. Это напоминает «Историю ВКП(б)», написанную товарищем Сталиным. В ней все почти есть, что было, только представлено все это настолько своеобразно, что события то прыгают как белка с дерева на дерево, то замирают как греющаяся на камне змея. Вот описывается засада тигра в зарослях, то вдруг – прыжок, и тигр превращается в кузнечика, перепархивающего с травинки на травинку. В такой истории нет народа, его чувств, чаяний, надежд и вообще – времяпрепровождения, как будто это история пустой Луны, начавшаяся с астронавта Армстронга, потоптавшего ее сапогами, и закончившаяся им же, прилетевшим домой. При этом каждому его шагу по Луне посвящен исторический том в тысячу страниц.
Династии, их вражда, внутридинастические дрязги, высосанные из пальца, и войны, войны, войны, изредка прерываемые пирами царей и описаниями их гаремов и обеденных меню. Потом эти отрывочные картинки наложили на хронологию, также высосанную из пальца, …и заставили нас учить, практически как таблицу умножения, без единой мысли в голове. Например, нас спрашивают: «Что делал Ксеркс в такой-то день до нашей эры, потерпев поражение от греков в морском сражении?», а мы должны отвечать: «Он море наказывал плетьми» – «Садись, – пять». Или сколько там полагается по 100-балльной шкале.
Итак, вся история состоит из войн, хотя это – собачья чушь. В действительности История состоит из торговли и производства товаров, добываемых научно-техническим и культурным прогрессом и организацией производств, а войны между разбойниками и созданные в этом процессе государства этому только мешают. Поэтому войны должны занимать место в Истории, примерно как случаи ограбления ларька в глухой таежной деревне.
Мне тут же возразят: «Посмотрите на Европу с самолета, она ведь вся утыкана старыми замками с толстыми стенами и перекидными мостиками на цепях через ров с водой. Как же без войн-то?» А я отвечу, нимало не смущаясь, следующее. Это – с времен господства католичества. Моисеев суд был упразднен с первых же его дней и заменен церковным судом со всеми его упомянутыми выше «особенностями». То есть, закона не было, был произвол, от которого защититься можно только стенами, естественно, тем, у кого на стены хватит денег.
За доказательством мне придется вас везти в современную Россию, и начинать учиться надо с Кремля, спросив себя, кто там сидит, обвешанный оружием? Затем надо перебраться на Рублевское, Рублево-Успенское шоссе, а затем проехаться по всем остальным шоссе, поглядывая направо и налево. Везде найдутся сотни замков, только они выглядят по-современному. И не надо думать, что замки принадлежат исключительно правителям России, подавляющая их часть принадлежит бизнесменам, по старинному - торговцам, ультрасовременным «грекам». То есть, мы переживаем тот самый этап, который случился в Западной Европе в 16 веке под эгидой католического беззакония (подробности – в других моих работах). Только у нас беззаконие не католическое, а, как бы это сказать? Православное, что ли? Скорее все-таки не православное, хотя и его значительная часть есть, а именно – государственное.
Теперь я задам вам встречный вопрос: неужто подъемные мосты на цепях и семиметровой толщины стены (раньше) и навороченная охранная электроника (ныне) способна кого-нибудь защитить? И соразмерны ли усилия на все это с минимумом защиты? Разумеется, не защитит, а затраты несоразмерны, что доказывается как бесконечными капитуляциями замков в старину, так и контрольными выстрелами в голову ныне. Тогда зачем все это? Вот это хороший вопрос.
Только ответ на него – долгий. Придется сделать экскурсию в древнейеменскую архитектуру и архитектуру вообще, к счастью, я все это описал в других своих работах. Потом это стало попросту престижно, как розовые галстуки к голубым рубахам под малиновым пиджаком или плиссированные платья из стодолларовых купюр, чтоб были видны несколько тысяч ликов президента Америки. Не спорьте, было, было хотя бы одно такое платье у супруги или любовницы «нового грека». Именно поэтому как на старых замках, так и на новорусских «фазендах» наворочено столько башен и башенок, совершенно никчемных с точки зрения стратегии и тактики осады и защиты. А мост на цепях нужен, чтоб договориться на разных берегах, сколько платить взятки продажным «войскам» государства. И еще, чтоб не беспокоили нищие, все равно, «здесь не подают».
И если вы еще будете спорить, не соглашаясь, то я вынужден буду привести статистику: 99,9 процента убийств происходит на пороге своего дома при выходе или посадке в машину (сегодня) или на большой дороге из замка в замок (тогда, в 16 веке). Зато треть истории, которую мы учим в школе и в университетах, посвящена взятиям и оборонам замков.
В действительности, любой западноевропейский замок – это ничто иное, как районный базар, обслуживающий окрестное население, совмещенный с цехами по производству «титульных» для данной местности товаров и охмуряющей народ любой из церквей. И владеет замком отдельная семья торгового племени, через некоторое число удачливых лет ставшее бароном и тому подобное. Но так как историю начало писать и ныне продолжает ее именно торговое племя, то вы этого в истории не найдете. Но я, кажется, отвлекся.
Само собой разумеется, владелец замка для своего окружающего населения, работающего на него за смешную плату, изрекает: «Государство – это я». Только мы забыли, что в борьбе с католичеством народ был обучен принципам кальвинизма и теперь он эти принципы использует как вызубренную таблицу умножения для любых прикладных дел. А до соседних замков совсем недалеко, сбегать и поговорить на животрепещущую тему – раз плюнуть, примерно как сегодня прокатиться на одну остановку в метро. За «своим» народом зачастили в гости друг к другу бароны, причем предмет разговоров был один и тот же: с одной стороны, как прищучить баронов, с другой стороны, как народу дать солидарный отпор. Пришлось организовывать нечто похожее на католическое и вообще азиатское государство, а раз государство, то должен быть король, недаром все короли были поначалу выборные. Кстати в азиатских государствах шахи, каганы и князья тоже были выборными, только их избирала сама банда казаков-разбойников, примерно как Стеньку Разина. А тут, в Западной Европе, «греки», давно превратившиеся в баронов, избирали из своей среды.
Вот этот-то симбиоз изначально антагонистических торговли и государства, по заголовку он у меня вежливо назван кентавром, хотя он более напоминает помесь соловья с вороной, стал причиной перерождения успешного учения Моисея, черт его знает, во что. И именно поэтому история Западной Европы сильно растянулась. Однако, что посеешь, то и пожнешь. Кальвинизм, вдолбленный в голову на генетическом уровне, делал силы торговцев и силы нанятых ими рабов практически равными. В результате получилось то, что получилось, так называемая западная демократия, которая хуже заветов Моисея, но лучше азиатских сатрапий.
Очень плохо, что совершенно здравая идея Моисея об анархии погибла в этой неразберихе, превратившись в банальный выкидыш.
Осталось всего лишь добавить, что, если идея государства возобладала в этом кентавре, то неизбежно появились причины для западноевропейских войн.
Я думаю в связи с этим, что если бы Моисей пожил хотя бы еще немного, он создал бы ООН, включая «голубые каски». Тогда бы ими распоряжался не нынешний Совет Безопасности из нескольких сверхдержав, а тысяч 100 крохотных торговых «кооперативов». Решения бы в этом Совете принимались бы чрезвычайно трудно, зато они бы были менее радикальными, как сегодня, то есть дурными, как создание государства Израиль там, где его не должно быть. Радикально надо понимать еще как предельно коррупционно, что в переводе означает – политически. А политика – производная государства, это сегодня ее толкают, куда собака свой нос не станет совать. Взгляните только на результаты референдумов в самых демократических странах по «общеевропейской» Конституции, чтоб я зря не тратил слова.
Впрочем, постепенно Моисеев ООН приспособился бы попусту не болтать, а оставить себе единственную цель из нынешних сотен целей: не допускать агрессии. И еще одну цель, совсем маленькую: раздробить не только империи, но и якобы «мононациональные» государства на составляющие ее десятки и сотни народов. Тогда ООН действительно будет организацией народов, а не «наций» (слово до полной тупости не отражающее никакой иной мысли кроме как государство). В результате в ООН будут сплошные референдумы вместо «политики голосования».
Я понимаю, что сослагательное наклонение в истории – дело смешное, но я не на сослагательное наклонение прошу обратить внимание, а – на анархию, вконец испохабленную замечательную идею. Поймите, недостойно с анархией так бессовестно обращаться.
01 августа 2005.